平阴县政协视察全县新旧动能转换情况

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-08-23 16:19 浏览量:0

8月23日,平阴县政协视察全县新旧动能转换情况。县政协主席赵敬成,平阴经济开发区管委会主任范嘉池,县政协副主席刘玉霞、宫建泉、崔召龙、李希义,代秘书长常明参加活动。

视察组先后到盈顺建材、迈科管道、芳蕾玫瑰、伊利二期和琦富环保等企业和项目进行了实地察看。在座谈会上,县工信局汇报了全县工业企业新旧动能转换工作情况,与会政协委员围绕推动新旧动能转换进行了交流发言,在产业发展、平台建设和优化环境等方面提出建议。

县政协主席赵敬成在座谈会上讲话。他指出,在县委、县政府领导下,全县新旧动能转换抢抓机遇,突出重点,强化措施,取得了显着成效。就下一步推动全县新旧动能转换,赵敬成强调,要强化共识,切实增强发展的紧迫感和责任感。实施新旧动能转换,是工业发展的必由之路。要坚持发展不动摇,坚持工业强县不动摇,把思想和行动统一到县委部署上来。要精准定位,切实把行动汇聚到新旧动能转换上来。以企业为主体,一手抓现有企业的技改膨胀,加快传统产业转型升级;一手抓招商引资,培育发展新产能。要推进全县玫瑰等特色产业的发展,实施品牌带动,推进集约发展。要搞好服务保障,营造良好的发展环境。构建“亲”“清”新型政商关系,为企业发展创造良好条件。要旗帜鲜明地弘扬企业家精神,充分调动企业家的创新、创业积极性。县政协要进一步发挥职能作用,围绕新旧动能转换积极参政议政、建言献策,主动融入经济发展大局。

平阴经济开发区管委会主任范嘉池就吸收借鉴各位委员建议、进一步推动全县新旧动能转换提出了明确要求。

县政协副主席刘玉霞主持会议。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 ? 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号