视频 | 弘扬儒商文化 “商量”如何发展民营经济

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-08-24 22:46 浏览量:0

济南市政协第十六专题“商量”以“弘扬儒商文化 发展民营经济”为主题,就如何弘扬儒商文化、发掘儒商智慧、培育儒商群体,加快建设“大强美富通”的现代化国际大都市展开商量。第十六专题“商量”于8月24日22:00播出。

有事好商量

习近平总书记在十九大报告中提出“有事好商量,众人的事由众人商量”,为贯彻落实这一指示精神,济南市政协创建了“商量”平台,建言资政和凝聚共识双向发力,发挥政协作为专门协商机构作用,为打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市做出贡献。

“商量”第十六专题,由政协委员海沫主持,邀请多位政协委员、专家、市民代表、部门代表到场,一起商量。

这次前来商量的嘉宾是哪几位?

这次商量主题:弘扬儒商文化,发展民营经济。

儒商文化是构成济南软实力的不可或缺的重要文化资源。浩荡东风平地起,正是满帆快进时。当前,济南面临着“走在前列”、“扬起龙头”、建设新旧动能转换先行区、建设“大强美富通”现代化国际大都市的重大机遇。

相信在这片肥沃的儒家文化的热土中,必将长出更多、更粗壮的民营企业参天大树,结出更多、更美好的累累硕果!

微信截图_20190824160139

会后,济南市政协将把大家的建议汇总成书面材料,提交到市委、市政府以及有关部门,供决策参考,济南电视台新闻综合频道相关栏目也会及时跟踪报道反馈情况。

这次商量播出时间

8月24日(周六)22:00 首播

济南电视台新闻综合频道

8月25日(周日)13:00 重播

济南电视台新闻综合频道

9月1日(周日)? 13:20 重播

济南电视台生活频道

8月25日(周日)14:15 广播

济南新闻广播FM106.6

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 ? 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号