市政协党组召开主题教育第二轮调研成果经验交流会

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-08-23 15:47 浏览量:0

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,8月23日上午,市政协党组召开主题教育第二轮调研成果经验交流会。市政协党组书记、主席雷杰提交了书面发言材料。市政协党组副书记、副主席李好臣主持会议并作交流发言。

会上,市政协党组成员认真对照主题教育要求,以鲜明的问题导向,围绕“发挥专委会基础作用”“从健全制度入手强化委员队伍建设”“ 弘扬儒商文化发展民营经济”“进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“加强制度建设更好发挥委员主体作用”“搭建服务委员平台”“加强乡村治理”等课题深入交流调研成果经验,梳理存在问题,提出对策建议。

会议指出,调查研究是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点措施,是政协履行职能的基本功、各项工作的“压舱石”。要继续认真贯彻习近平总书记关于“要在全党大兴调查研究之风”的指示要求,强化思想政治引领,坚持求真务实,以务实行动大兴调研之风、实干之风。要坚持深度建言、双向发力,把市委决策部署转化为社会各界的广泛共识,努力以有质量、有实效的调研成果书写履职答卷,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出应有的贡献。

张作平、李继民、刘静、吕凤华、刘安庆、李光忠出席会议并发言。崔大庸、王伯芝、董杰、赵涛、李兴实和市委第二巡回指导组有关同志参加会议。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 ? 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号